宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 中国炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索
宾阳掌中宝大牌抢购推荐

[我要爆料] 坑人的汽车4S店,过保车辆万不得已千万别去那里修

本人一台大众迈腾故障灯报错,因为没有经验一见报错顿时慌了。上网查看得知是发动机出现问题,于是赶紧开去芦圩环城路某4S维修。接待是位年经漂亮的宾阳小妹,可却说着国语。她叫来一位年青小伙子给我查故障报价。只见这位师傅拿出一台象IPAD一样的仪器插到仪表盘一下的一个接口上然后开始操作。其实我以前也了解过一点,这是汽车电脑故障检测仪,但没见过。十多分钟后,师傅说好几个地方出问题,最大问题可能是进气部分出现问题,解决方案一是先清洁进气管路看看,然后再进一点检测,二是拆发动机看看有什么问题。我问他清洁空气管路多少钱,他给我报了清洗剂一百多,工时三百,一共四百多。本人觉得应该问题不大,就选了第一方案。师傅说下班前可拿车,于是我先回家。等到下班兴高采烈地去了4S店,没想到师傅先给我泼了一盘冷水,说故障灯没有了,但漏机油,要不要解决,不解决易烧坏发动机。本人就有点纳闷怎么又出另一个毛病了呢?虽然不爽但既然来了就全搞好吧,问报价。师傅把情况报给接待我的漂亮小妹,然后小妹给我报价,换机油散热器450,工时300一共750元,我当时眉头皱起来,怎么这么贵呀!咬着牙答应了。小妹说配件要订货,车留下去明天装好或先交押金明天开车过来装。我选择交押金开车回去。过了三天我开车过去装,小妹说下午下班前装好,于是我先回家。没等下班我下午就过去了,在看师傅修。这次换了个师傅,他跟我说要换垫圈,我说换吧,于是他就把原来机油散热器装上。我就觉得可能有猫腻。装好后,师傅说气缸和火花塞有很多积碳问我要不要清洗,我一看,是很黑,但不知正不正常,叫先报价,于是又叫来了小妹。小妹过来了她一报竟然一千四百多。天哪!抢钱啊!她把机油散热器也算上了,两瓶清洗剂三百,清洗喷火花塞二百,清洗气缸二百。我火大了,对报价的小妹说,你怎么把没换的机油散热器也算上了呢,不就换个垫圈吗?她于是去跟师傅商量,然后他们又去仓库,虽然我没听到他们说什么,但我也能猜到什么情况了。我想应该是他们以为我一窍不通猜,换一垫圈报成换整个散热器,而修车又换了个师傅没与小妹沟通好却让我发现了。我都怀疑渥机油是他们趁我不在的时候偷偷拧松放一点出来,然后告诉我出问题了。最后小妹很不情愿地把机油散热器的钱去掉了,但他又报垫圈一百多,妈的,真是黑。我直呼太贵了真不想再弄了。可是想到刚才看到黑乎乎的气缸于心不忍。小妹又说给我打折,一共算下来有一千左右。我头大了,这次修车总共就换了一个机油散热器垫圈,加上几瓶清洗刘就花了将近一千五百元。明知被宰了,可是咬咬牙吞下去了。修吧!修好老子永远不去这黑店,这鬼地方了!现在我了解清楚原先的故障灯其实只是保养灯亮而已,算不上什么大毛病,自己被吓着了。整个机油散热器网上才卖一百多,垫圈二三十元,清洗剂十几元一瓶。吸取此教训以后别盲目相信4S店了,那就是一个坑。在此也敬告大家,过保车尽量不要去4S店修,那里的师傅都是没多少经验的毛头小伙,接待员虽然漂亮便心很黑,除非外面的修车店找不到配件只有4S店有才逼迫去那里修。其它修车小店设备虽然没那么齐全但都是经验丰富的大师傅修,收费更公道。大一点问题就开到南宁望州岭汽配城修,在宾阳被坑死可能还修不好。
好车修成烂车

小妹可以约出来不?

修不好的大众

听说大众漏机油和烧机油是通病

漂亮的小妹稳镇

怎么不曝光是那一家?

受伤的野人 发表于 2018-10-5 15:41
怎么不曝光是那一家?

环城路上应没有第二家这品牌的4S店了,大家留意就是了。

宾阳马谭哥 发表于 2018-10-5 12:35
小妹可以约出来不?

有钱能使鬼推磨,看你有没实力了。

4S店收费都高,但还是有黑与不黑的区别。收费虽明码标价了,但名不正言不顺,巧立名目,偷梁换柱,虚报恐吓令人不耻。本来个把小时修好的非要支开车主后才修,不让车主看到怎么修,换什么。犹如看庸医,先把病说得多严重吓死你,然后抓一把各种有关的药给你,问你吃哪一个,吃什么你决定,吃哪一个也不是他吃,吃什么他都赚钱,不吃是你难受,吃了不好是你自己选的,好了是他的功劳。妈的,车主变成了师傅,什么都换完了,什么都弄我自己修得了,还用他修干嘛。对症下药是基本职业道德,可有的人为了钱良心被狗吃了。

宾阳马谭哥 发表于 2018-10-5 12:35
小妹可以约出来不?

你意旧缸套?

只要技术好,新缸旧缸照样用!

宾阳马谭哥 发表于 2018-10-5 22:27
只要技术好,新缸旧缸照样用!

旧缸套用料多滾真,非常耐磨?