宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 中国炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索
宾阳掌中宝大牌抢购推荐

[宾阳资讯] 暴力讨债 宾阳四男子被批捕

2018年7月1日零时,被害人韦某在宾阳县芦圩镇商贸城广源路“云龙宾馆”附近路段,被蒙某、高某、胡某、曾某四人带到南宁市一出租屋扣押,限制其自由。该伙男子主要目的是要求韦某偿还之前欠蒙某的40万元人民币,韦某在该伙男子的胁迫下用手机联系家人朋友筹集钱款,却一直未果,最后于7月3日韦某的女朋友偿还4万余元人民币后,该伙男子将其放回至南宁五塘镇后离开。韦某被该伙男子拘禁共计约70小时。
    日前,宾阳县人民检察院依法以涉嫌非法拘禁罪,对犯罪嫌疑人蒙某、高某、胡某、曾某批准逮捕。案件正在进一步侦查中。
    来源:宾阳县人民检察院

欠债还钱,天经地义,如果长久未还,换作你又如何感想?
回复 支持 3 反对 0

活力 发表于 2018-08-10 08:12

长期不还可以通过法律执行。自己不是执法人不能执法。所以本身就犯法。

活力 发表于 2018-8-10 08:12

到法院起诉,申请强制执行

我觉得对于长期不还款、有钱也不还的(证据充分)。法律可允许私人解决——不伤及姓命。

法院都做正事了吗?谁有办法回使用暴力呢

要有根有据才可起诉,有些人自以为都是兄弟就不用写什么借条或欠条,到头来拖死你!
回复 支持 1 反对 0

黑白分明 发表于 2018-08-10 13:26
法院都做正事了吗?谁有办法回使用暴力呢

喂!你的肥皂掉了……

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
山内五叔 发表于 2018-8-11 13:07
喂!你的肥皂掉了……

母取哦,反正洗母净,把那多洗捏

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
黑白分明 发表于 2018-8-13 16:42
母取哦,反正洗母净,把那多洗捏

估计你着捡好多普了...............

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
山内五叔 发表于 2018-8-13 17:27
估计你着捡好多普了...............

哪捏,我干净,木用肥皂洗

阿关 发表于 2018-8-10 08:18
长期不还可以通过法律执行。自己不是执法人不能执法。所以本身就犯法。

“自己不是执法人不能执法”这句话说得很到位。大伙以后碰到违法之事(比如偷抢等),千万不要管,因为咱们不是执法者,就算偷到或抢到自己的,也千万不能管,让执法者来管。

黑白分明 发表于 2018-8-14 08:39
哪捏,我干净,木用肥皂洗

低差佬讲:“你讲干净都干净?你讲毋算数,哥队讲阿得。”

新彼岸 发表于 2018-08-14 08:53
“自己不是执法人不能执法”这句话说得很到位。大伙以后碰到违法之事(比如偷抢等),千万不要管,因为咱们不是执法者,就算偷到或抢到自己的,也千万不能管,让执法者来管。

你想管可以报警或提醒受害人。如果你跟抢劫犯拼命你把他打死或他把你打死了算谁的。