宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 中国炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索
宾阳掌中宝大牌抢购推荐

[宾阳生活] “为一把伞,丢了一条命”宾阳这样的安全隐患随处可见!

7月的宾阳,进入了“烧烤模式”,为了躲避这炎炎夏日的折磨,宾阳人民包括辣椒妹在内也是煞费苦心!能在家绝不出门,可是要出门又开电车该怎么办!相信很多人为了避免太阳直射,防范高温,在电动车上安装遮阳伞。出太阳不光能防晒,下点小雨还能挡雨,这波操作似乎很实用的样子。但是问题来了!这些遮阳伞安全系数到底怎么样呢?存在的隐患大家清楚吗?
辣椒妹发现,安装遮阳伞的大多都是女性,主要也是为了在炎炎夏日起到防晒的效果。那么,这些遮阳伞都是在哪里安装的呢?辣椒妹烈日走了一圈,发现电动车销售店基本有售,一听说要安装遮阳伞,店主便热情推荐起来,说他们这里有三种款式:西瓜式,燕尾式和圆弧形的,价格从45元到150元不等。
店主告诉辣椒妹,安装遮阳伞还要根据自己电动车的大小来选择,如果要购买还是尽量选择贵一点的铝合金材质的,因为塑料的不太牢固。辣椒妹表示,对于遮阳伞的安全有些担忧,但店主一再强调绝对没任何问题。
既然说安装遮阳伞对行车安全没有影响!那为什么电动车一开始生产时厂家不直接安装呢?这不更省事吗?
原来《道路交通安全法实施条例》第71条对电动自行车和自行车等非机动车载物有明确规定,即高度距地面不能超过1.5米,宽度左右不得超出0.15米,长度前端不得超出车轮,后端不得超过0.3米。一般情况下,安装遮阳伞的电动车都违反了这一规定。
但《道路交通安全法》的禁令和交警的劝阻,似乎没对电动车主们没多大影响。
那我们来看看每年因为电动车遮阳伞发生的安全事故也比比皆是。
各位请看
活生生的例子
↓↓↓
广东安铺镇安顺路曾发生一起离奇车祸,一骑摩托车女子骑车摔倒,被折断的遮阳伞刺中喉咙,当场死亡。
就因为一把伞,丢了一条命。真的有这么夸张吗?可事实就是如此,危险总是在不经意间发生,酿成悲剧!这案例可谓是触目惊心啊,真的是十分危险。

不少遮阳伞面积都比较大,安装的话,遇到拐弯,刮风或者路面湿滑时,很容易引起电动车剧烈摆动,发生侧翻。
安装了遮阳伞的电动车,存在以下安全隐患:
1、遮阳伞撑起后,一旦出了事故,骑车人极易被遮阳伞刺伤眼睛等部位;遮阳伞加装在车前部,神似一把“刀”,一旦发生 事故,这把“刀”可能刺穿驾驶员的心脏或颈部,危及生命。
2、增大了行驶阻力,影响行车稳定性;加装遮阳伞改变了车辆原始结构,在快速行驶中遇到大风天气,易导致车辆失去平衡,发生交通事故;
3、遇到道路湿滑、刮风下雨等恶劣天气,重心不稳易导致翻车;
4、 加装遮阳伞会遮挡视线,转弯时会导致从后视镜看不清楚车后情况;容易造成交通事故。
5、有些燕尾的遮阳伞在转弯时伞尾会刮伤路人!
6、假装遮阳伞的电动车占地面积扩大,容易造成拥堵。

总的来说,电动车安装遮阳伞不仅会造成重心不稳,扩大视线的盲区,也会给交通秩序带来一定的影响。电动车“打伞”,虽防晒,不安全。大部分市民都会对拆除遮阳伞表示理解和配合,但还是有一些市民存在侥幸的心理。其实,大部分电动车主知道电动车上安装遮阳伞有危险。但夏天太阳太毒,不开空调都已经很难,何况是在太阳下暴晒,选择安装遮阳伞实属无奈之举。
可是问题又来了!遮阳伞真的能起到遮阳效果吗?

业内人士表示,其实遮阳效果很一般。“就是稍微能遮挡一下,而且装得太高了遮阳效果不好,太低了又很容易遮挡视线。”
如此看来,为了这一点点的遮阳效果去铤而走险,实属得不偿失啊!为了自己和他人的安全!不要在车上装遮阳伞!别把自己和他人的生命当儿戏!毕竟安全才是最重要的。
如果夏天出行不能使用遮阳伞,那我们应该用什么方式来防晒呢?
安全的骑行防晒方式是:
1、出行之前必须涂抹防晒霜!
2、穿防晒衣!
3、带头盔防晒!
4、带墨镜!
5、避开暴热阶段
6、骑车地点选择有树木遮挡的路线
7、骑车地点选择有树木遮挡的路线

比如你可以穿这款防晒衣,亲妈都认不出了
你放心,这个时候辣椒妹绝对不向你推荐防晒霜也不推荐防晒衣!
辣椒妹只是想提醒你:如果你身边有家人和朋友在电动车上非法安装了遮阳伞,为了自己和他人的安全,请一定把这些隐患告诉他

最后一张图是辣椒妹你么?
回复 支持 2 反对 0

你走路上都还有可能被车撞或者其他意外呢!你在家里待着都可能会遇上地震呢

断留残梦 发表于 2018-07-06 21:51
你走路上都还有可能被车撞或者其他意外呢!你在家里待着都可能会遇上地震呢

对噢,活着就有风险,干脆别活了

6、7应该只要一个

南宁是禁止装这种伞的

有别字,“带”应该是“戴”

陈平二叔公 发表于 2018-7-7 10:52
有别字,“带”应该是“戴”

辣椒妹你穿成那样小心被爆头

感觉怎么像幽影刺客