宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 中国炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索
宾阳掌中宝大牌抢购推荐

[宾阳生活] 在宾阳我能想到最浪漫的事就是约你去嗦粉

爱与美食不可辜负

宾阳是一座很特别的城,尤其体现在美食方面,吸纳各个地方的美食在这座小城,偶尔会根据本地口味稍做改变,毫无违和感地与本地美食结合。
也许是宾阳人对美食的热衷,对其他地方的美食也是点海纳百川的特别包容
宾阳的汤粉类不是特别出名,不像桂林米粉,柳州螺蛳粉,南宁生榨粉,老友粉等,一听粉名就能准确说出与之匹配极具代表性的地域名字。
但很奇怪,这些粉汇聚在宾阳无丝毫违和,宾阳人爱它们就像爱这座小城一般自然。

当然,提到宾阳最出名的粉,酸粉一定首当其冲,
夏日酸粉在宾阳绝对是首选了,
脆香的波肉叉烧花生,爽滑的粉,酸甜可口的酱汁,撒上香菜紫苏叶,还有什么比它更消暑呢?

当然,像我这种需要减肥的铝孩子来说,
面对着叉烧波肉又想起自己夏天减肥的誓言,真的是十分痛苦!还好!!还好!有卷筒粉!
微信图片_20180513093046.jpg 微信图片_20180513093059.jpg
简直就是夏天的一股清流,同样爽口的粉皮夹着清炒过的豆芽豆腐皮,
淋上酸甜可口的酱汁,哇噻,又不用担心发胖,也不耽误享用美食!

微信图片_20180513093107.jpg 微信图片_20180513093103.jpg

老友粉,据说正宗老友粉是没有西红柿酸笋?
但我大宾阳人民就喜欢这味,根据咱们的口味做了调整,我觉得也很好吃啊 哈哈哈,有木有同感的???
微信图片_20180513093134.png 微信图片_20180513093051.jpg
压轴的螺蛳粉,
在宾阳,找不到一个不吃螺蛳粉的人了吧啊?
当然味道和柳州的还是有区别的,但是先吸纳再创新,变成了宾阳人喜欢的口味,在我心里,家乡的螺蛳粉就是最好吃了!

也许是多年的习性和口味,也许是对家乡的热爱以至于爱屋及乌,家乡的东西任何一道美食,都觉得是那么的美味
这个世界爱和美食不能辜负,带上爱的TA,尝遍宾阳美食吧!期待留言区给我推荐更多你们觉得好吃的,一起做个快乐的吃货!!

宾阳这物价,这工资!粉都吃不起了!
回复 支持 1 反对 0

我穷得都去吃自助餐了2米8大桌20多道菜一餐才4闷

garninelee 发表于 2018-5-13 16:11
我穷得都去吃自助餐了2米8大桌20多道菜一餐才4闷

谢谢提醒,居然忘了24道风味

木木妍 发表于 2018-5-13 16:16
谢谢提醒,居然忘了24道风味

真想谢我我要求也不高,请我去嗦碗粉就可以了

新宾粥铺4系1碗,先吃一碗,再来半碗,6纹吃饱。

garninelee 发表于 2018-5-13 16:19
真想谢我我要求也不高,请我去嗦碗粉就可以了

你是认真的吗?

阿里二叔公 发表于 2018-5-13 16:22
新宾粥铺4系1碗,先吃一碗,再来半碗,6纹吃饱。

我葱你啊,吃得实在多,愿奔头

我很认真的

木木妍 发表于 2018-05-13 16:23
我葱你啊,吃得实在多,愿奔头

城里人和乡下人,我们不一样。

阿里二叔公 发表于 2018-5-13 16:30
城里人和乡下人,我们不一样。

信你才怪,我也在新宾,大磨粥摊

粉是吃不起了,粥摊大碗4.5其实也只得一点点,也快吃不起了

新桥有个鱼粉也好吃,才3闷

小迷妹 发表于 2018-5-14 09:13
新桥有个鱼粉也好吃,才3闷