宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 中国炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

[建言] 全部停了电,让老人家如何安全出行?

我爸住在宾阳县工业区的廉租住房,从几天起,供电公司把所有片区的楼道公共用电全部给停了,现在整个片区的楼道都是黑漆漆一片,上下楼都要拿电筒。片区几个老人找到供电部门,得到的答案是:没有交费,所以断电。但是我爸说自去年春节住到现在,从来没有见到供电部门的工作人员到过片区里要求交楼道公共用电费用,供电部门的工作人员还说,让每栋楼的住户自行推荐一位老人,挨家挨户去收电费,收完统一到供电部门交费就有电了。我想说,每一栋楼住户情况不一样,有的住了人,有的没有住,有的工作到半夜才回家,怎么能让一个老人挨家挨户去收集电费呢?而且这项工作不是供电公司的职责吗?一栋楼多少住户,每月使用电费多少,按户平均收费不就行了吗?住在廉租住房的都是些老人,现在突然断了电,让老人们怎么安全出行?万一不小心踩空从楼道摔下来,谁来负责?况且片区里甚至一盏路灯都没有,现在楼道又停了电,接下去是不是住户的用电都给断了呢?希望有关部门能重视这个问题,不要等哪位老人真正摔了跤,出了事才去做善后工作。
这就是所谓的廉租房,宰不到钱了,就变着法来搞。投诉他,,,,

吧里有供电的老是说自己怎么为百信服务,笔那。

下面的帖在歌颂,你这帖就来捣乱是吗

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
没个统一管理的业主委员会,也没物业~~~是本身廉租房的管理混乱导致的停电吧?
一个个都不想管事又说这不对那不对,公共用电就是整个楼房住户的集体利益问题,你们这集体都没代表来办事活该权益被影响。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
不交电费被停电是应该的,每户一表,供电单位只按表收电费,没有义务去帮你们算平滩公共电费到每户电费里去(就算帮你算了,到时候又有人发贴说供电单位乱收费)。楼主有时间在这发贴,不如去干点实事。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
受伤的野人 发表于 2017-12-1 18:27
吧里有供电的老是说自己怎么为百信服务,笔那。

不交电费也不能停电,这才叫为百姓服务?要清楚,供电单位只是停没有交电费的公共路灯的电。像楼主这样情况,根本不用供电单位来处理都可以有路灯用。楼主将自家的电线拉过去,不就有路灯了吗?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
新彼岸 发表于 2017-12-5 01:37
不交电费也不能停电,这才叫为百性服务?要清楚,供电单位只是停没有交电费的公共路灯的电。像楼主这样情 ...

你自己看清楚楼主的意思,看不明白去问你语文老师。弱智......

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
受伤的野人 发表于 2017-12-6 00:50
你自己看清楚楼主的意思,看不明白去问你语文老师。弱智......

我也写得很清楚了,你难道看不懂?在中国从来不缺少这种人,将习惯变成应该。供电部门提供电力,就应该收费,难道就因为之前没收,所以就应该一直免费下去?就算是市政共公用电,如果没有交电费,拖的时间长了,供电部门一样停电处理。如楼主所说是真的,那也说是说公共路灯电费已经欠了差不多两年了,难道欠费也不能停电?你家用电可以试一下欠费一年半,看一下供电所停不停你家的电?供电部门确实有义务去收电费,但没有义务去滩派公共电费到户。楼主想让供电部门挨家挨户去收电费(公共路灯用电),本身就是一相情愿。供电部门按表收费,才不管你多少户来滩呢。