宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 中国炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

[宾阳生活] 一到下雨天,宾阳有些人的素质全暴露出来了!快看这两类人...

下雨时堵车,到底是天添堵,还是人添堵

一、车辆插队加塞
对于雨中出现的堵车现象,不能全怪天气。
发现人为添堵的情况也很常见。
在驾驶人的不文明行为中,
路口加塞是最招人烦的一种,
不仅引发了后面正常等信号车辆的“路怒”,
也常造成事故,并因此堵死路口。

大家都着急回家,有些急躁、胆大的车主开始插队,
见缝就钻,想尽快冲出车流早点回家的心情可以理解。
但是插队加塞不但不能快速通过,
还会令道路越来越赌。
车辆在加塞时,车身横着占用了更多的横向空间,
导致后面的车子越来越慢,堵车队伍也越来越长

在此呼吁广大车主文明驾驶,
不插队、不抢路、稳稳地开车
,这才是最有效减少堵车的方式。
二、开车任性不顾行人
这两天的宾阳,雨势较大
不少低洼道路积水成灾,
雨天出行的人不仅要躲着路上的积水,
还得小心留意身边的车辆,
稍不留神就会被溅得满身泥水。
呵呵!楼主之前就是一个例子!
尽管穿了雨衣!戴了帽子!
还是“不幸中招”
更有甚者,
心里千万只草泥马在奔腾!!!

虽说很多时候,司机都是扬长而去,
很难被追究责任。
但是雨天交通事故比正常情况下多发,
驾驶人应该减速慢行,安全驾驶。
更应文明驾驶,在行车途中如遇行人,
为了他人及自身的安全,应放慢车速!

下雨天,驾车遇积水路面时请减速慢行,
务必“轮下留情”文明驾驶,
避免将积水溅到路边的行人!

我想讲的是,这不止是宾阳人这样而已,全国各地都是,别老是说宾阳人素质怎样,我敢说每个地方都一样
回复 支持 1 反对 0

反正走路和过马路都小心翼翼。

哈哈洗澡

皮卡皮卡普 发表于 2017-10-7 12:14
我想讲的是,这不止是宾阳人这样而已,全国各地都是,别老是说宾阳人素质怎样,我敢说每个地方都一样

所以别人这样,我们也跟着这样?

每个地方总有那么几个这种人

每次堵车,总是有一些喜欢加塞的叼毛,,明明知道塞进去就过不去了,还是要插队。

全国如此,禁汽车啰!
回复 支持 2 反对 0

皮卡皮卡普 发表于 2017-10-07 12:14

你就经常这样吧?

本来宾阳人素质就低,会车不关远光灯那是层出不穷啊,个个都是赛灯亮

本来你跟楼主我都不想回的,我想说的是,人家在车里,只要有水的地方开车过去都会溅起来,别扯到宾阳人素质问题,那你直接说有些人的素质就好了,我不会开车,重点是什么你们都没看出来,懒得解释

文明从自我做起,不用去说别人

对于那种经过行人或单车、电车旁边有水洼的地方没有减速慢行的,溅起很高的水花的,愿他尽早撞到大石头上,就这么简单;别说我心地阴暗。

皮卡皮卡普 发表于 2017-10-8 18:08
本来你跟楼主我都不想回的,我想说的是,人家在车里,只要有水的地方开车过去都会溅起来,别扯到宾阳人素 ...

所以您觉得这样的现象是不可避免的?就可以理解为理所应当?楼主发这个帖子的本意,是想示意有这种快意心态的车主,能够深切的意识到事情的严重性,别以为水溅到别人身上别人拿你没办法,本来减速慢行就可以避免发生溅水事件,你却不做,非要溅之而后快,这还跟素质没关系?然后麻烦您再看看标题:一到下雨天,宾阳“有些人”的素质全暴露出来了!快看这两类人...!如此有针对性的标题,你却要大包大揽到所有宾阳人身上,再突然加上一句你不会开车,而怪我们看不出你的重点,以为撇清一切,你的言论和说法就是正面的成立的了吗?

开车威武浅水路人,自呼洋洋得意?